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Die Würzung macht’s – Schinken und Salami aus dem DRY AGER Reifeschrank?

Aktualisiert: 30. Jan.


Würzung, Die Würzung macht’s – Schinken und Salami aus dem DRY AGER Reifeschrank?

Was brauche ich zum Selbermachen von Schinken und Salami?

Dank der neuen SmartAging®-Technologie kannst du mit deinem DRY AGER Reifeschrank unzählige Schinken- und Salami-Spezialitäten aus aller Welt selbst herstellen. Zum Beispiel Südtiroler Speck, Schwarzwälder Schinken, Bündnerfleisch, Beef Jerky und Pastrami. Oder Wurstsorten wie Kaminwurzen, Chorizo, Mailänder und Ungarische Salami bis hin zu Merguez Würstchen oder chinesischer Lap Cheong. Für Hausmacher Ham & Sausage brauchst du nur das passende frische Fleisch, bei den Salamis noch den passenden Wurstdarm. Und die typischen Gewürze – davon allerdings eine ganze Menge.


Lohnt es sich, die Gewürze einzeln zu kaufen?

Wer jeden Monat etliche Kilo Schinken und Wurst mit dem DRY AGER Reifeschrank selbst herstellt, könnte sich die nötigen Gewürze auch einzeln kaufen, mörsern bzw. mahlen und abwiegen. Das kann je nach Projekt aber ganz schön aufwendig werden: Unterschiedliche Pfeffersorten wie Tellicherry oder Szechuan, Nitritpökelsalz, Wacholderbeeren, Senfkörner, Koriandersaat, Knoblauchgranulat, Ingwer, Karottenpulver, Salbei, Nelken, Kümmel, Thymian, Oregano, Bohnenkraut, Paprika, Majoran, Kardamom, Zwiebelgranulat, Jalapeño-Chilipulver, Traubenzucker, Rohrzucker, Dextrose, Palmzucker, Demerara-Zucker, Piment, Macis, Zimt, Muskat, Pimentón de la Vera, Fenchelsamen, getrocknete Zitronenschale, Harissa, Ras-el-Hanout, Anis, Fivespice, Selleriesalz – wer will sich das alles ins Lager oder in die Speisekammer stellen?


Smart Spicing – Gewürzmischungen für alle Fälle

Aus diesem Grund haben wir für die 22 typischen Schinken- und Salami-Sorten aus unserem mehrfach prämierten Buch „Die Dry Aging Bibel“ die jeweils perfekte Gewürzmischung herstellen lassen. Mit unserem Smart Spicing brauchst du nur noch mal eben die Menge (je nach Rezept 15-120 g für 1 kg Fleisch) der Mischung abwiegen – und dein nächstes ambitioniertes Schinken- oder Salami-Projekt kann sofort starten.

Praktisch: Für die weitere Lagerung der hausgemachten Schinken und Salamis brauchst du noch nicht einmal einen Kühlschrank: Sowohl der DRY AGER DX 1000 Premium S als auch der DX 500 Premium S halten ein eigenes Sonderprogramm für das perfekte und sichere Lagern bereit.


Neugierig? Hier geht’s direkt zu den Gewürzmischungen für Schinken und zu den Gewürzmischungen für Wurst


 

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