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Dry Aged Fisch
revolutioniert
den Genuss

Die SmartAging®-Technologie setzt neue Massstäbe in der Welt des Dry Aging

Gereift ist das neue Frisch

Fisch-Delikatessen, die unglaublich köstlich sind

Jahrhunderte lang glaubten wir daran, dass der Fisch auf dem Teller so frisch wie möglich am besten schmeckt. Dann kam der DRY AGER® Reifeschrank – und mit ihm, dank integrierter SmartAging®-Technologie, mutige Vordenker unter den Fisch-Liebhabern in den USA, Asien und zuletzt auch in Europa. Sie zeigen dir, was passiert, wenn man den Fang nicht sofort zubereitet, sondern die kostbarsten Zutaten durch Ruhe und Zeit im DRY AGER® Reifeschrank reifen lässt. Was bei den Versuchen dieser Avantgarde herauskam, ist nicht weniger als eine Revolution: Dry Aging erzeugt besser und facettenreicher schmeckende und zugleich unglaublich lange haltbare Fisch-Delikatessen.

Icon Haltbarkeit

Bis zu dreimal
länger haltbar

Icon Textur

Himmlisch
zarte Texturen

Icon Aroma

Intensive
Umami-Aromen

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Frischer Fisch ist langweilig!
Erst durch das Dry Aging erfährst du, wie komplex und
unterschiedlich die Fischarten schmecken können.

Dry Aged Fisch

ist das nächste grosse Ding

Die internationale Gastronomie- und Geniesser-Szene ist begeistert

DryAger mit Fisch

Fisch-Delikatessen aus dem DRY AGER® Reifeschrank kannst du roh geniessen, aber auch mit allen bekannten Garmethoden zubereiten. Dry Aging ist das perfekte finish für qualitativ hochwertigen Fisch und erleichtert zudem das Handling in deiner Küche enorm. Am Ende, auf dem Teller, liegt in jedem Fall ein Stück kulinarisches Neuland: Dry Aged Fisch bringt neben himmlisch zarten Texturen sogar echte, intensive Umami-Aromen auf den Gaumen. Kreative Chefs nutzen das, um jetzt sogar die Grenze zwischen Fisch und Fleisch in Frage zu stellen.

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„Die DRY AGER Reifeschränke sind
sehr präzise und zuverlässig,
weshalb ich sie selbst für meinen teuersten Fisch verwende.“

Liwei Liao, weltweit die Nr. 1 unter den Fisch-Experten

DRY AGING Masters Episode 2 - Liwei Liao
DRY AGING Masters Episode 7 - Michael Cimarusti
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Thunfisch: 5 Tage im DRY AGER® Reifeschrank gereift

Beim Dry Aging von Fisch zählt
die Sicherheit doppelt

Der DRY AGER® Reifeschrank sorgt für legendäre Keimsicherheit

Ähnlich wie beim Fleisch versuchten auch die Vorreiter der Fischreifung zunächst, ihren Lachs, Hamachi (Gelbschwanzmakrele) oder Thunfisch in herkömmlichen Kühlzellen trocken zu reifen. Dabei kann so manches schiefgehen. Deshalb vertrauen längst nicht nur die Superstars des Fish Aging wie der Australier Josh Niland, in den USA Liwei Liao, Dominique Crenn, Mike Collantes und sein Master Sushi Chef Hiroyuki Terada oder der Zweisterner Michael Cimarusti bis hin zu dem Hamburger Sebastian Baier auf den DRY AGER® Fisch Reifeschrank. Auch immer mehr Gastronomen, Händler und Connaisseur auf der ganzen Welt schätzen die legendäre Prozesssicherheit der DRY AGER® Premium S Reifeschränke mit SmartAging®-Technologie.

Der DRY AGER® Reifeschrank schafft optimale Bedingungen für Dry Aged Fisch. Er kontrolliert präzise Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation, um den gewünschten Reifegrad zu erreichen. Mit DX AirReg® sorgt er für ein perfektes Mikroklima, optimale Luftströmung und fortlaufende Entkeimung. Diese Parameter sind entscheidend, wenn es darum geht, Fisch zu reifen. Hier liegen zwischen Perfektion und Verderb nur wenige Nuancen dieser Parameter. Investiere in Qualität und Perfektion mit dem DRY AGER® Reifeschrank für einzigartige Geschmackserlebnisse.

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Der DRY AGER® Reifeschrank

Deine Fischversicherung

Die empfindlichen Eiweisse der Fische sind natürlich noch viel anfälliger als Rotfleisch wie Steaks & Co. Für den DRY AGER® Reifeschrank kein Problem! Der DRY AGER® Reifeschrank mit SmartAging Technologie macht die Fischveredelung zu einer unkomplizierten und absolut sicheren Sache!

Icon Reinheit
Absolute Reinheit

Dank der weltweit einzigartigen UV-Entkeimungstechnologie im Zusammenspiel mit einem Aktivkohle-Luftfilter.

Icon Parameter
Präzise Parameter

Absolut exakte Regelung von Temperatur, Feuchtigkeit und Luft-Durchsatz lässt keinen Fisch schlecht werden.

Icon Qualitaet
Qualität und Design

Zeitlos modernes Design; durchdachte Optik bis ins Detail. Qualität, Made in Germany.

Icon Vielfalt
Vielfältig einsetzbar

Das vielfältige Zubehör von Gehängen und Einschieberosten bietet die Möglichkeit unterschiedliche Fischarten während der Reifung zu platzieren.

Icon Bedarf
Für jeden Bedarf

Unser kleiner und grosser Reifeschrank bis hin zu Reifeaggregate und individuell begehbaren Reifezellen – wir bieten Dry Aging Lösungen für jeden Bedarf.

DryAger, Fishaging, DX500

DX 500 Premium S

Kompakt gebaut,
stark in der
Technik.

Der Kleine von DRY AGER® kommt mit der neuen SmartAging®-Technologie gross raus. Mit stilvollem Design bietet der Fischreifeschrank die perfekte Umgebung, um Fisch zu veredeln und zu lagern – ein Meisterwerk für Feinschmecker und Geniesser. Durch die präzisen Parameter garantiert der DRY AGER® Fischreifeschrank eine gleichmässige Reifung, die den Geschmack und die Zartheit deines Fisches auf ein unvergleichliches Niveau hebt.

Höchste Flexibilität: So können beispielsweise bis zu 10 kg Fisch auf einmal im Gerät gereift oder gelagert werden.

DX 1000 Premium S

Mehr Raum
für erstklassige
Delikatessen.

So gross, dass darin jeder Fisch abtauchen will. Du kannst jetzt dank SmartAging® reifen wie ein Profi. Freistehend oder in der Wand integriert ist der DRY AGER® Fischreifeschrank in jedem Verkaufsraum, Restaurant, Metzgerei, Hotel oder Hobbyraum ein wahrer Hingucker und verwandelt jeden Fisch in ein kulinarisches Meisterwerk. Von zartem Lachs bis hin zu köstlichem Thunfisch – erlebe den unvergleichlichen Geschmack von perfekt gereiftem Fisch.

Maximale Flexibilität: Das mitgelieferte Edelstahl-Gehänge und die optional erhältlichen Einschieberoste ermöglichen dir bis zu 50 kg Fisch auf einmal zu reifen.

DryAger, Fishaging, DX1000
Fish link

Fisch-Experten weltweit setzen auf DRY AGER®

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The Finest Cut

Rui Gaudêncio

The finest cut – Schweiz

Der Trockenreifeprozess, der typischerweise mit Fleisch durchgeführt wird, eignet sich auch für einige Fischarten sehr gut. Beim Trockenreifen wird der Fisch in einer kontrollierten Umgebung für einige Tage bis zu mehreren Wochen oder sogar Monaten aufgehangen. Abgesehen von der verlängerten Haltbarkeit führt dieses Verfahren zu konzentrierterem, komplexerem Geschmack und einer verbesserten Textur des Fischs. Für unsere Trockenreifung ist der DRY AGER®Reifeschrank der beste Partner.

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Immer schön sauber bleiben

Blut und Wasser – alles muss raus

Auch beim Dry Aging von
Fisch gilt die goldene Regel:

Shit in, Shit out.

Du kannst nur absolut frische, kundig gefangene und ausgenommene Fische durch die Reifung veredeln. Deshalb scheiden Fänge von Hochsee-Trawlern, bei denen Stress und Ermüdung zu übersäuerter Filet-Muskulatur führen, aus. Ideal für die Reifung sind einzeln gefangene oder geangelte Fische über 1 kg Gewicht, die sofort nach der weltweit immer beliebter werdenden japanischen Ike-Jime-Methode geschlachtet werden. Nur dieses Vorgehen garantiert das vollständige Ausbluten und die ganzheitliche Entspannung des Fisches als unbedingte Voraussetzung für das Gelingen deines Dry Aging Projektes. Unzählige Lieferanten und Händler bieten dies inzwischen an – und als Hobby-Angler findest du im Netz passende Tutorials.

Icon Info

Reifung und Zubereitung

So geht´s!

Was gibt es zu beachten, bevor der Fisch in den Reifeschrank gehängt wird?
Alle wichtigen Vorbereitungsschritte in einfacher Form erklärt.

Wie chemische Prozesse zum Genusserlebnis werden.

Das passiert beim
Dry Aging von Fisch