Eine Mischung aus knackigem Salat und gutem gereiften Steak geht immer! Käse ist auch eine sinnvolle Kombination, wenn es denn der richtige Käse ist. Ein fabelhafter Blauschimmelkäse wie der französische Fourme d’Ambert eignet sich bestens zum gereiften Steak. Er ist weich und aromatisch mit einer leichten Bitternote, zum Dry-Aged Steak einfach köstlich.
Wenn Fleisch vom Grill serviert wird, dann müssen die Beilagen schon fertig sein. Denn nichts ist ärgerlicher, wenn der Salat noch nicht gemacht ist und das teure Steak auskühlt. So erleben wir gerade in Asien immer wieder, wie schnell dort einfache und schmackhafte Fleisch-Gerichte auf den Punkt gezaubert werden.
Unser Salat besteht daher in diesem Rezept nur aus Bio-Sprossen, welche etwas mit Sojasosse mariniert werden, köstlichen italienischen Kapern und dem Käse. Das passt perfekt zum in Sumach gewälzten Entrecôte Steak und der Feinschmecker bekommt eine knackige Kombination aus allen Welten.
Rezept Entrecôte Steak Dry-Aged mit Sumach und Fourme d’Ambert Salat
Zutaten:
Für 4 Personen
4 Entrecôte Steak Dry-Aged a 200 Gramm
etwas Olivenöl
Pfeffer
Fleur de Sel
Etwas Sumach Pulver
150 Gramm Fourme d’Ambert
15 Gramm Kapern
5 EL Sojasosse
200 Gramm Sprossen, Bio-Qualität
Zubereitung:
Für die gereiften Steaks:
Entrecôte Steaks Dry-Aged eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Eine Pfanne erhitzen.
Die Steaks mit etwas Olivenöl bepinseln.
Steaks in der Grillpfanne medium oder rare braten.
Einen Teller mit etwas Sumach Pulver versehen.
Die fertigen Steaks am Rand mit dem Sumach versehen.
In Alufolie schlagen, 5 Minuten ziehen lassen.
Die Sprossen in eine Schale geben.
Sprossen mit Sojasosse kurz marinieren.
Sprossen auf den Tellern anrichten.
Den Käse schneiden und unter den Sprossensalat mischen.
Ebenso die Kapern mit der Hand untermengen.
Etwas mit Pfeffer und Salz versehen.
Das fertige Steak darüber geben und heiss geniessen.
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