Dry Aged Lammkoteletts sind ein besonderer Genuss. Das unglaublich zarte Lammfleisch hat einen einzigartig aromatischen Geschmack. Die Farbe und Konsistenz des Fleisches zeugen von Qualität und Frische, was sich auch an den vielen wertvollen Inhaltsstoffen, wie B-Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiss bemerkbar macht.
Durch die Reifung entwickelt das Lammfleisch sein volles Aroma. Dabei verliert es 10% Flüssigkeit, wodurch es seine einzigartige Zartheit erhält. Ideal zum Grillen im Sommer!
Rezept Dry Aged Lammkoteletts mit Linsensalat und Kartoffelpüree
Zutaten:
Für 4 Personen
1 Lammrack Dry Aged mit 8 Rippen
Pfeffer
Fleur de Sel
400 Gramm Kartoffeln
150 ml Milch
50 Gramm Butter
etwas Muskatnuss
etwas Olivenöl
200 Gramm Belugalinsen
1 Karotte
1 EL Öl
etwas Zucker
1 Stange Sellerie
1 EL Balsamico Essig
1 Blatt Lorbeer
Zubereitung für das Kartoffel-Püree:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke zerschneiden.
Nun die Kartoffeln für das Kartoffelpüree in kaltem Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
Die Kartoffeln sodann abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken alternativ durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die Milch zum Kartoffelpüree giessen und alles gut verrühren, bis das Kartoffelpüree geschmeidig und glatt ist.
Kartoffelpüree mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
Zubereitung für den Linsensalat:
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in kaltes Wasser geben und 20-25 min. (nicht zu weich) garen.
Inzwischen geputzte Karotte und den geputzten Sellerie fein würfeln.
Beides in heissem Sonnenblumenöl ca. 2 min. bissfest garen.
Linsen abgiessen und abtropfen lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen.
Linsen mit dem Gemüse vermischen.
Mit dem Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Zubereitung für das Lammkotelett:
Das Lammrack in Scheiben schneiden.
Für 4 Personen = 2 Scheiben pro Person.
Den Grill erhitzen.
Das Lamm mit etwas Olivenöl bepinseln und auf den Grill geben.
Je nach gewünschtem Gargrad grillen lassen.
Anrichten mit dem Linsensalat und dem Kartoffelstampf.
Als Deko eignet sich Kresse oder etwas Kräuter Öl.
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