Dry-Aged Entrecôte ist eines der besten Steaks der Welt. Es hat Zeit, in unseren Reifeschränken zu wahrer Größe heranzureifen, bevor es für leckere und schnelle Gerichte herhalten muss. Bevor der Winter hereinbricht, sollte noch einmal der Grill angeworfen werden, um das Steak dort zuzubereiten. Für ein solch edles Dry-Aged Steak ist das der beste Weg!
Wir kombinieren das Dry-Aged Entrecôte noch mit ganz kurz frittierten Kartoffelscheiben. Einfach gutes Soul-Food für den guten Appetit. Wer mag, der kann darüber hinaus auch noch Gemüse grillen – das gibt eine schöne bunte Grillplatte.
Rezept Dry-Aged Entrecôte vom Grill mit goldbraunen Kartoffelscheiben
Zutaten:
Für 4 Personen
1 grosses Dry-Aged Entrecôte a 300 Gramm
500 Gramm Kartoffeln
Pfeffer
Fleur de Sel
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Den Grill vorheizen
Das Steak etwa eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
Kartoffeln schälen
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
Fett zum Frittieren erhitzen
Die Kartoffelscheiben zweimal kurz frittieren
Sie sollten goldbraun sein
Das Steak auf dem Grill medium grillen und in Streifen aufschneiden
Kartoffeln und Steak auf einer Platte anrichten, mit Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen und geniessen.
Tipp: Wer nicht frittieren möchte, kann Kartoffelspalten auch auf dem Grill zubereiten.
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