Bowls sind in aller Munde und der Foodtrend erfreut sich grosser Beliebtheit. In einer Art Baukastenprinzip sorgt dabei die perfekte Mischung aus kalten und warmen Zutaten, möglichst bunt und vielfältig für eine gute Balance aus Kohlenhydraten, Proteinen, Vitaminen und Sattmachern. Wer sich an die Vorgabe „Je bunter, desto besser“ hält, kann letztlich nichts falsch machen und bekommt mit Bowls wie der Ahi Tuna Poke Bowl ein leckeres Essen, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch toll aussieht.
In Kooperation mit „Bigmeatlove“ – Dem Fleischverliebten, der sich auf seinem Blog hauptsächlich mit dem Thema grillen, kochen und essen sowie mit hochwertigem Fleisch, hochwertigen Produkten und einfach allem was für „kochende Männer“ dazugehört, beschäftigt.
Schon seit Jahren stand die Trockenreifung von Fisch auf seiner To Do Liste und mit seinem neuen DRY AGER DX 500 Premium S mit integrierter SmartAging-Technologie hat er sich nun an das erste Rezept mit Dry Aged Thunfisch getraut.
Mehr über Flo und seine Erfahrungen mit dem DRY AGER Reifeschrank gibt’s auf seinem Blog: Bigmeatlove
Zutaten:
1 Stück Thunfisch fangfrisch in Sashimi-Qualität
60 ml Soja Sauce Dunkel
1 EL Reisessig
1/2 EL Sesamöl
1 EL Togarashi
1 EL schwarzer Sesam
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 Jalapeno
1 Gurke
1 Maracuja
Jasminreis
Shiso Kresse
Zubereitung:
Zunächst wird der möglichst frische Thunfisch im DRY AGER Reifeschrank veredelt. Einfach den Fisch reinhängen und das passende SmartAging-Programm auswählen. Nach 5 Tagen Reifezeit im Fisch-Reifeschrank kann der Thunfisch direkt verarbeitet werden.
Reis (z. B. Jasim Reis) kochen und abkühlen lassen.
Das Gemüse schneiden: Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Möhre in feine Streifen und die Gurke sowie die Jalapenos in Scheiben schneiden. Anschliessend noch die Maracuja halbieren.
Für die Sauce: Reisessig, Sesamöl, Sojasauce und ein Löffel Togarashi verrühren.
Denn Thunfisch parieren: dafür die trockene, äussere Schicht des Thunfischs abschneiden, sodass ein kräfig Dunkelrotes Stück Dry Aged Thunfisch übrig bleibt.
Das Thunfischfilet nun in gleichmässig grosse Würfel schneiden und mit der Sauce und dem schwarzen Sesam vermengen. Den Thunfisch nun für ca. 15 bis maximal 30 Minuten in der Sauce marinieren.
Zum Anrichten eine schöne Schüssel mit dem erkalteten Reis füllen, Gemüse darauf verteilen und mit dem marinierten Dry Aged Fisch und der halben Maracuja garnieren. Schon ist die Bowl fertig.
Der Reis nimmt die Sauce auf und es steht nicht nur eine stilvoll angerichtete Schüssel voller Geschmack vor euch, diese Bowl ist auch ein absolutes Erlebnis für die Sinne!
Du möchtest mehr über das Thema Dry Aging von Fisch erfahren? Dann findest du hier alle Infos, die du brauchst: Dry Aged Fisch revolutioniert den Genuss.
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