Es gibt nichts was derzeit mehr angesagt ist, als Burger. Das was die Fastfood-Industrie zu einer preiswerten Speise verkommen lassen hat, ist seit etwa einem guten Jahr in Deutschland – ja weltweit als Gourmet-Gericht zurückgekehrt. In den verschiedensten Varianten werden die Burger in Szene gesetzt, es entstehen Burger-Bars und eigene Restaurant-Ketten, die einfach das bessere Soul Food servieren.
Was sich vor einigen Jahren auch noch keiner vorstellen konnte, ist es einen Burger aus Dry-Aged Hackfleisch herzustellen. Ja gibt es denn so etwas überhaupt zu kaufen? Ja das gibt es: Rindfleisch-Patties und Basis aus trocken gereiftem Rindfleisch sind absoluter Trend und im Internet wie auch dem Fleischer des Vertrauens ein Begriff. Probieren Sie unsere Dry-Aged Beef Mini-Burger einmal aus, mit gutem Fleisch ein absoluter Genuss.
Rezept Dry-Aged Beef Mini-Burger mit Cheddar-Käse
Zutaten:
Zutaten für 8 Mini-Burger Dry-Aged
500 Gramm Dry-Aged Hackfleisch
Pfeffer
Fleur de Sel
2 grosse Tomaten
1 Zwiebel
100 Gramm Blattsalat
200 Gramm Cheddar-Käse
8 Burger-Buns, Mini
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Das Dry-Aged Hackfleisch pfeffern und salzen.
Die Zwiebel schälen, halbieren, sehr fein hacken.
Zwiebel mit dem Hackfleisch gut durchmischen.
Sodann 8 Mini-Burger Pattis daraus formen.
Burger-Brötchen aufschneiden.
Burger-Brötchen nun antoasten.
Die Tomaten waschen, in feine Scheiben schneiden.
Den Salat ebenfalls waschen, trockenschleudern, auszupfen.
Die Burger in der Pfanne braten.
Sie sollten innen noch gut Medium sein!
Bun-Unterseiten mit Salatblatt, Tomate, Patti anrichten.
Den Cheddar-Käse in Scheiben schneiden.
Cheddar-Käse auf den Patti geben.
Mit Oberhitze im Grill schmelzen.
Bun-Oberseite auflegen, leicht andrücken.
Sofort servieren und geniessen!
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